Brand Schulhaus Margeläcker

Am 21.06.2021 wurde die Feuerwehr zu einem Brand im Schulhaus Margeläcker alarmiert. Gemeinsam mit der Kantonspolizei Aargau sowie verschiedenen Sanitätsorganisationen konnte das Ereignis bewältigt werden. Medienmitteilung KAPO AG

Technische Hilfeleistung – umgekippter Traktor

Heute Nachmittag wurde die Feuerwehr zur technischen Hilfeleistung aufgeboten. Ein Traktor ist auf der steilen Strasse zum Herterenhof gekippt. Die Aufgabe der 10 Feuerwehrleute bestand darin, den Traktor zu sichern, damit das Abschleppunternehmen das Fahrzeug bergen konnte. Zudem mussten wir die ausgelaufenen Betriebsstoffe auffangen und mit Bindemittel auffangen. Zusammen mit den Einsatzkräften der Kantons- und Regionalpolizei sowie einem Autobergeunternehmen konnte…

Hochwassereinsätze

Auch in Wettingen hat der starke Regen seine Spuren hinterlassen. Annähernd 20 verschiedene Einsatzorte hatte die Feuerwehr Wettingen zu bewältigen. Im Gottesgraben trat der Bach so heftig über die Ufer, dass er an der Bachstrasse gleich mehrere Häuser überflutete. An zahlreichen Orten waren Wohnungen, Keller und Tiefgaragen überflutet. Rund 45 Einsatzkräfte waren über 6 Stunden im Einsatz.

Fahrzeugbrand

Am frühen Samstag morgen wurde die Feuerwehr zu einem Fahrzeugbrand an der Alberich-Zwyssig-Strasse aufgeboten. Die Feuerwehr konnte das Fahrzeug rasch löschen, trotzdem entstand am Fahrzeug Totalschaden. Die Lenkerin wurde zu medizinischen Abklärungen ins Spital gebracht. Die Ursache ist aktuell noch Gegenstand laufender Ermittlungen. Während den Löscharbeiten war die Alberich-Zwyssig-Strasse zwischen dem Rathaus-Kreisel und dem Kreisel Landstrasse für den Verkehr gesperrt….

Einsatz Ölwehr

Heute Nachmittag wurde die Feuerwehr aufgeboten um eine Ölspur zu entfernen. Ein defektes Auto verursachte eine mehrere hundert Meter lange Ölspur durch Wettingen. 17 Feuerwehrleute brachten total 260 kg Ölbindemittel aus, um die ausgelaufene Flüssigkeit zu binden. Ein Mitarbeiter des Werkhof Wettingen hat danach mit einer Strassenwischmaschine das Material aufgenommen und anschliessend fachgerecht entsorgt.